728x90
반응형
728x170
텃밭에 자라고 있는 청치커리와 적치커리입니다. 이 정도면 다 자랐다고 봐도 괜찮을 거 같습니다. 그럼 맛있게 먹어야 하는데 ^^;;
한 잎 생으로 뜯어먹어보니 쓰다고 해야 하나요? 제 입맛에는 맞지 않습니다. 할 수 있는 방법이라고는 다른 채소와 곁들여 먹는 방법밖에는 없을 거 같습니다.
건강기사에 따르면 쓴맛이 있는 치커리는 상추 등의 다른 채소와 버무려 샐러드로 즐기거나 삶아서 수프로 만들거나 볶음 등에 이용할 수 있다고 합니다. 다만 영양소를 파괴하지 않기 위해서 샐러드, 겉절이와 같이 생으로 먹는 것이 도움이 된다고 합니다.
치커리는 원래 그렇게 먹는 건가 보네요? ㅡ.ㅡ;; 나만 몰랐어.
작물을 키우는 건 어느 정도 안다고 생각했는데 더 중요한 먹는 방법을 잘 모르는 식집사였습니다.
728x90
반응형
그리드형
댓글