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두릅은 봄을 대표하는 식재료로 주로 숙회나 장아찌로 먹습니다. 두릅은 단백질이 많고 칼슘, 철분, 비타민과 사포닌 등이 들어 있어 혈당을 내리고 혈중 지질을 낮추어 당뇨병, 신장병, 위장병에 좋습니다.
두릅은 끓는 물에 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는 맛이 일품입니다.
숙회는 육류 내장이나 생선, 야채 따위를 살짝 익혀서 먹는 음식을 통틀어 이르는 말입니다.
두릅 보관
두릅은 냉장 보관 시에는 씻지 않고 생으로 보관해야 합니다. 하지만 이미 삶았다면 물기를 짠 후 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
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